So-net無料ブログ作成
検索選択
その他 ブログトップ

くわい [その他]

IMG_1491.JPG
これ、くりちゃんがいただいたという絵手紙
                    
 くわい です。
関西では、お正月に縁起が良いといって、芽をつけたまま料理しておせちにします。
                         
                     

すき焼き談義 [その他]

IMG_1490.JPG

 

 これは

ひとつ前の作品と同じ画材です。でも全然違う感じ

輪郭を薄墨で描いているからですね。

すき焼きたまねぎを入れるとおいしい という話から...

青いところを入れるとくりちゃんが...

「私、すき焼きに白菜が入っているのは絶対食べない」と始まりました。  

せっちゃんと私は西日本 当然すき焼きは白菜です。

が、くりちゃんは東日本

ねぎの青いところを使うんだそうです。

  へぇぇぇ~ ねぎ!? 

オイシイだろうけれど やったことない!

白菜の水分で おいしくなるんじゃないの~ 

とまぁ、侃々諤々                    

みなさんは  どっち?


たまねぎ [その他]

IMG_1489.JPG
お手本にってクリちゃんの先生の作品を持ってきて下さいました。

ダーマイトで描いた輪郭

たまねぎのスジ

いいですね~

 

 


その他 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。